Tuesday, October 9, 2018

Remember Me - Sings Velentin Baglaenko







Невероятный Альянс
Цыганской Души
и Еврейского темперамента !
Баглаенко Валентин Григорьевич (29.10.1934 - 30.05.1991) - артист театра и кино, исполнитель цыганских песен и романсов родился на Украине (Симферопольский район) в цыганской семье, которая кочевала по СССР. Учился в деревенской школе, затем в ремесленном училище Харькова, затем там же работал слесарем на вагоноремонтном заводе. Валентин много пел, аккомпанируя себе на гитаре, начал петь в капелле, перейдя на Харьковский вагоноремонтный завод, занимался во Дворце культуры. Параллельно с этим Баглаенко окончил харьковскую консерваторию. Через какое-то время перешел работать в цирк – наездник, танцор и певец. В 1967 году пришел работать в театр "Ромэн" (Москва), но через какое-то время ушел оттуда, хотя и много играл. Некоторое время работал в Москонцерте в дуэте с Надеждой Тишининовой, аккомпанировал им тогда гитарист Сергей Орехов. А уже с осени 1969 года Валентин Баглаенко – артист Ленинградского мюзик-холла. С коллективом он много гастролирует по Европе – Франции, ГДР и Польше.
В 1960-70-х годах Валентин записывался с трио русских народных инструментов: В. Галкин (баян), М. Рожков (балалайка) и В. Тихов (гусли) Так же записывался во Франции, пластинки издавались в Европе. В 1970 году на Международном фестивале эстрадной песни в Сопоте (Польша) Валентин Баглаенко на «Дне грампластинки» получил звание лауреата и первого приза «Польской федерации джаза», а в 1971 году он получил звания лауреата на фестивале в Каннах.
В 1978 году записал на студии «Мелодия» записал пластинку песен и романсов, а в следующем году – еще одну. Летом 1980 года певец и гитарист Валентин Баглаенко представил ленинградской публике программу "Здравствуй, Москва", посвященную XXII летним Олимпийским игра в зале Ленинградского государственного театра "Мюзик-холл".
Семья: жена – Валентина, сын – Валентин.
Похоронен на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге недалеко от Церкви Святого Иова.
Треклист :
сторона 1:
01 Заколдованный круг
02 Но знаю, ты любишь другого
03 Изумруд
04 Записка
05 Кончен путь
сторона 2:
06 Две розы
07 Мы только знакомы
08 Осень
09 Руки
10 Помни обо мне
LP from my personal collection.